8 (800) 101-55-57 | Бесплатный звонок по РФ, 24/7

Какое моторное масло заливать в Mitsubishi Lancer?

12.12.2021 12:01

Первые образцы Mitsubishi Lancer были выпущены в 1973 году. Модель стала одной из самых популярных в линейке субкомпактных седанов японского автоконцерна, поэтому производство этих автомобилей продолжается по текущий момент. Наибольшим спросом среди автолюбителей пользуются авто девятого и десятого поколения. Они отличаются агрессивным спортивным дизайном и отличными динамическими характеристиками. В авто, выпущенных после 2003 года, используются преимущественно бензиновые моторы. Силовые агрегаты достаточно надежны и долговечны, но требуют повышенного внимания к качеству расходных материалов и регулярности их замены. Чтобы правильно выбрать масло двигателя в «Митсубиси-Лансер», ознакомьтесь с нашими рекомендациями.

Содержание

  1. Подбор по классу качества и вязкости
  2. Заправочные объемы разных моторов
  3. Сравнение синтетических и полусинтетических составов
  4. Какое масло Takayama подойдет для Mitsubishi Lancer

Подбор по классу качества и вязкости

Моторы, устанавливаемые в автомобилях девятого поколения, менее прихотливы к характеристикам смазочных жидкостей. В них можно использовать автомасла с допусками от API SG и выше. Поскольку требования этого стандарта перекрываются всеми современными классами качества (SH, SJ, SL, SM, SN и SP), то не имеет значения, какое масло в Mitsubishi Lancer 9 вы выберете. Подойдет практически любой состав, правильно выбранный по вязкостным характеристикам. Моторное масло для Mitsubishi Lancer 10 должно иметь допуск не ниже API SM, согласно требованиям производителя. Если вы подбираете материал по классификации ACEA, следует отдавать предпочтение жидкостям с маркировкой A3/B3 или A3/B4. Класс вязкости нужно выбирать с учетом пробега машины и температуры окружающей среды. Для моторов с незначительным износом подойдут составы 0W-30, 5W-30 и 10W-30. Если пробег превышает 150–200 тысяч километров, целесообразно переходить на более вязкие жидкости 0W-40, 5W-40 или 10W-40.

Заправочные объемы разных моторов

Для двигателей Mitsubishi Lancer 9 требуется от 3,3 до 4 литров смазочной жидкости. Приведем точные значения:

  • 1.3 4G13 – 3,4 л;
  • 1.6 4G18 – 3,3 л;
  • 2.0 4G63 – 4 л.

Объем масла в Mitsubishi Lancer X не превышает 4,3 л:

  • 1.5 4A91 – 4 л;
  • 1.6 4A92 – 4,2 л;
  • 1.8 4B10 – 4,3 л;
  • 2.0 4B11 – 4,3 л.

Сравнение синтетических и полусинтетических составов

Синтетика и полусинтетика – это два основных вида моторных масел, которые чаще используются в японских авто Mitsubishi Lancer. Минеральные составы для этих целей не подходят: они обладают более высокой вязкостью, чем допускается для данной модели авто, и требуют более частой замены. Синтетическое масло для Mitsubishi Lancer 10 является оптимальным выбором по всем параметрам. Во-первых, в таких жидкостях отсутствуют минеральные основы. Во-вторых, благодаря современным технологиям, синтетические составы способны не только смазывать детали ДВС, но и защищать от коррозии, кавитации и загрязнения шламом. Срок службы таких жидкостей совпадает со стандартными межсервисными интервалами – до 10–15 тысяч километров.

Какое масло Takayama подойдет для Mitsubishi Lancer

В автомобилях Mitsubishi рекомендуется применять японские автомасла, которые изготавливаются по актуальным экологическим стандартам и нормам качества. Продукция Takayama полностью соответствует требованиям, которые указываются в инструкциях по эксплуатации Mitsubishi Lancer. Для техобслуживания автомобиля подойдет большинство видов автомасел из нашего ассортимента:

  • TAKAYAMA SAE 5W-30,
  • TAKAYAMA SAE 5W-30 API SN/CF,
  • TAKAYAMA SAE 5W-30 API SL/CF (подойдет для Lancer 9),
  • TAKAYAMA SAE 5W-40,
  • TAKAYAMA SAE 5W-40 API SN/CF.

Наши масла можно приобрести в официальных точках продаж, работающих по всей России. Адрес ближайшего магазина можно узнать на странице «Где купить». Если интересует дополнительная информация о применении и преимуществах масел Takayama, обращайтесь к нашим менеджерам.


Возврат к списку