8 (800) 101-55-57 | Бесплатный звонок по РФ, 24/7

Масла TAKAYAMA для NISSAN ALMERA (G15)

Опубликовано: 22.03.2023
Время на чтение:
Количество прочтений: 5158

Чтобы создать автомобиль, необязательно проектировать его с чистого листа, затрачивая на это колоссальные средства и привлекая большие человеческие ресурсы. Если у автопроизводителя или консорциума автопроизводителей есть готовые технические решения, которые оказались удачными и оправдали вложенные в их разработку средства, то их можно и нужно использовать для создания новых машин.

masla_i_antifrizy_takayama_dlya_chery_tiggo_7_pro-7.png


Именно так и был рожден Nissan Almera серии G15, который выпускался на мощностях волжского автозавода (АвтоВАЗа) с 2013 по 2018 годы. Машина интересна прежде всего кузовом, взятым от Nissan Bluebird Sylphy. Для автомобиля бюджетного класса он смотрится солидно. Но главное его преимущество не дизайн, а просторный салон. Особенно это заметно по пространству на заднем диване, где с максимальным комфортом могут разместиться даже рослые пассажиры. Упираться коленями в спинку переднего сидения точно не придется. Это качество очень важно для перевозки пассажиров. Неудивительно, что Nissan Almera работал в таксопарках и пользовался популярностью у частных извозчиков. Машины использовались в качестве корпоративного транспорта. Похвалы заслуживает багажник объемом 500 литров. Таким могут похвастаться немногие конкуренты более высокого класса. Благодаря солидному внешнему виду Almera пользовалась популярностью у автолюбителей, которым хотелось по цене «бюджетника» получить нечто большее. 


К преимуществам машины можно отнести и платформу В0, которой с Almera поделился Renault. Она отлично зарекомендовала себя на массовых моделях бюджетного класса Logan и Sandero. При адаптации под Nissan Almera некоторые элементы подвески, в частности пружины и амортизаторы, были модернизированы с целью изменения их рабочих характеристик под более тяжелый кузов и увеличенную колесную базу.


Не стали экспериментировать инженеры Nissan и с агрегатами.  Под капотом Almera стоит пусть безальтернативный, но конструктивно несложный надежный мотор модели К4М.  Наличие гидрокомпенсаторов в приводе клапанов упрощает обслуживание ДВС, особенно если его перевели на питание газовым топливом. При регулярном обслуживании с применением качественных расходных материалов и грамотном выборе интервала ТО  мотор способен отработать до капитального ремонта более 300 000 километров. 


Из продуктовой линейки TAKAYAMA в качестве универсального моторного масла для мотора К4М можно рекомендовать синтетическое TAKAYAMA SAE 5W-40 API SN/СF. Для жарких регионов оптимальным будет полусинтетическое всесезонное моторное масло TAKAYAMA SAE 10W-40 API SN/CF. Если машины эксплуатируются в холодном климате, то предпочтение следует отдать маслам TAKAYAMA SAE 0W-30 API SP/CF, ACEA A3/B4.  

Так как минимальные требования производителя ДВС по классу качества масла – API SL, то из продуктового портфеля TAKAYAMA для технического обслуживания мотора можно выбрать следующие смазочные материалы: TAKAYAMA SAE 5W-30 API SL/CF или TAKAYAMA SAE 10W-40 API SL, ACEA A3/B4. Интервал замены масла необходимо выбирать с учетом условий эксплуатации машин.

В зависимости от комплектации мотор может агрегатироваться с механической пятиступенчатой коробкой передач или четырехступенчатым автоматом DP2, который в различных вариациях устанавливался на разные модели концерна Renault. Для обеспечения его надежной работы и достижения максимального ресурса (более 200 000 км) рекомендуется проводить замену трансмиссионной жидкости в интервале 40-60 тысяч километров. Из продуктовой линейки TAKAYAMA для обслуживания автомата DP2 подойдет синтетическая универсальная жидкость ATF Multivehicle, которая разработана специально для современных автоматических трансмиссий. Альтернативой ей будут TAKAYAMA ATF SP-3 и TAKAYAMA ATF TYPE T-IV.

Для получения более полной информации по продукции бренда TAKAYAMA, подбора смазочных материалов, охлаждающих жидкостей и оптимизации интервалов их замены в зависимости от условий эксплуатации автомобилей обращайтесь на горячую линию технической поддержки по номеру телефона 8 (800) 101-55-57.


Поделиться:

Проверено: 22.03.2023

JCI Corporation

Технический специалист JCI Corporation

Оцените материал!

(1 голос, в среднем 5 из 5)

Читайте также

Как отличить оригинальное моторное масло от подделки
Как отличить оригинальное моторное масло от подделки

Несмотря на утверждения многих экспертов о том, что заниматься производством и реализацией поддельных моторных масел с каждым годом становится все ...

26.10.2020

Как самостоятельно долить масло в АКПП
Как самостоятельно долить масло в АКПП

Жидкость, которая заливается в коробку-автомат, отличается от смазки, предназначенной для МКПП. Это связано с различиями в принципах работы агрегат...

26.11.2020

Трансмиссионное масло 80W-90
Трансмиссионное масло 80W-90

Трансмиссия любого транспортного средства – достаточно сложный механизм, который напрямую влияет на работоспособность автомобиля. За работосп...

01.03.2021

Масло 5w30: для каких двигателей используется?
Масло 5w30: для каких двигателей используется?

Почему моторное масло 5w30 пользуется такой популярностью у автовладельцев? Характеристики и особенности масел вязкостью (SAE) 5W-30. Для каких дви...

14.12.2022

Трансмиссионное масло Синтетика
Трансмиссионное масло Синтетика

Чтобы работа данного механизма не вызывала нареканий у автолюбителя, используется трансмиссионное масло.

02.12.2020

Моторное масло для Toyota Land Cruiser Prado
Моторное масло для Toyota Land Cruiser Prado

Стильный, респектабельный, популярный во всех странах и на всех континентах внедорожник Toyota Land Cruiser Prado – мечта многих российских автолюб...

11.11.2022

Все статьи