8 (800) 101-55-57 | Бесплатный звонок по РФ, 24/7

Трансмиссионное масло ATF III

Опубликовано: 02.12.2020
Время на чтение:
Количество прочтений: 3199

Содержание:

Вне зависимости от своего опыта автомобилисты уделяют огромное значение своевременным заменам моторного масла и обращают внимание на его качество. Однако трансмиссионная жидкость тоже очень важна. Все потому, что сухое трение, которое возникает в результате недостаточной смазки ключевых узлов автомобиля, приводит к негативным итогам. Все начинается с повышения температуры, дальше могут начаться деформация и быстрое разрушение элементов, а результатом станет заклинивание агрегата. После этого в лучшем случае можно столкнуться с необходимостью масштабного ремонта, а в худшем – с заменой дорогостоящих деталей.

Функционал трансмиссионной жидкости

Как и в случае cо смазкой для стабильной работы двигателя внутреннего сгорания, задачи данного продукта – предотвращение избыточного трения, снижение рабочих температур и сокращение износа важнейших деталей системы. Также в списке важных задач, которые выполняет данная техническая жидкость, можно выделить:

  • сокращение регулярной ударной нагрузки;
  • снижение уровня шума, который издают работающие шестерни;
  • уменьшение вибронагруженности.

Особенности смазки ATF

Так же, как и моторное масло, трансмиссионное изготавливается на основе базового масла с пакетом присадок, причем синтетическое является наиболее эффективным. Но что значит приставка ATF? Жидкости с такой маркировкой используются непосредственно для трансмиссий с автоматической коробкой передач. Среди присадок для них можно выделить варианты для снижения негативного воздействия зольности и образования нагара, а также:

  • антиокислительные добавки, которые позволяют ощутимо замедлить процессы окисления жидкости из-за воздействия кислорода;
  • антикоррозийные для предотвращения появления очагов ржавчины на внутренних металлических поверхностях;
  • противоизносные и противозадирные вещества, которые позволяют сократить появление так называемых задиров и, следовательно, продлить срок службы коробки.

АКПП

Спецификация ATF III

Трансмиссионные масла с маркировкой ATF III относятся к жидкостям, которые изготавливают на синтетической базе. Их используют не только для заливки в автоматические коробки переключения передач, но и для гидравлических усилителей рулевого управления. Всего существует несколько типов Automatic Transmission Fuel:

  • Mercon, которую изобрели разработчики компании Ford;
  • Dexron от концерна General Motors;
  • Allison C-4 от GM для использования с крупногабаритными транспортными средствами.

Актуальные продукты

TAKAYAMA ATF III Универсальная жидкость обеспечивает плавное переключение передач и защиту от износа материалов. Превосходит требования многих автопроизводителей.
TAKAYAMA ATF III

TAKAYAMA ATF III Жидкость для современных автоматических трансмиссий со сверхдолгим сроком службы. Гарантирует стабильные эксплуатационные свойства в широком диапазоне температур и высоких нагрузок.
TAKAYAMA ATF MULTIVEHICLE

TAKAYAMA ATF MULTIVEHICLE Синтетическая жидкость для автоматических трансмиссий. Обладает высоким индексом вязкости и содержит пакет присадок, предотвращающих пенообразование.
Трансмиссионное масло ATF MULTIVEHICLE


Поделиться:

Проверено: 02.12.2020

JCI Corporation

Технический специалист JCI Corporation

Оцените материал!

Читайте также

Масла TAKAYAMA для мотоциклов
Масла TAKAYAMA для мотоциклов

Продуктовый портфель моторных масел TAKAYAMA для мототехники включает в себя четыре линейки смазочных материалов MOTOTEC: 7000, 5000, 3000 и 1000. Каж...

23.04.2024

Моторное масло SAE 5W-30 – как не ошибиться с выбором?
Моторное масло SAE 5W-30 – как не ошибиться с выбором?

Моторные масла вязкостью SAE 5W-30 по уровню качества могут соответствовать одной или нескольким международным классификациям: API, ILSAC, ACEA...

21.07.2022

Как открыть крышку Hirohama на моторном масле TAKAYAMA
Как открыть крышку Hirohama на моторном масле TAKAYAMA

Специальная крышка Hirohama на железной канистре TAKAYAMA является одним из критериев защиты от подделок.

В видеоинструкции показываем, ка...

19.09.2023

Трансмиссионное масло 80W-90
Трансмиссионное масло 80W-90

Трансмиссия любого транспортного средства – достаточно сложный механизм, который напрямую влияет на работоспособность автомобиля. За работосп...

01.03.2021

Какое масло залить в мотор Mazda 6
Какое масло залить в мотор Mazda 6

Удачные модели машин способны проживать несколько жизней, принося своим создателям прибыль. Именно так произошло с Mazda 626, которая, покидая сборочн...

14.09.2023

Регламент промывки системы охлаждения
Регламент промывки системы охлаждения

В каких случаях и в каком порядке требуется промывать систему охлаждения

14.09.2022

Все статьи